關於我們
WELCOME TO Vaidurya
我們是誰?

由葉玉偉先生創辦並組成醫護、居家服務團隊,並積極推動-健康生活.在家養老的概念;葉玉偉先生秉持南無藥師琉璃光如來第七願:願一切病苦眾生恢復健康為宗旨,結合各醫療護理與長照專業人士與照顧者一起『做伙來照顧爸媽』為實踐脈絡。目前除了設立琉璃光居家長照機構之外,並於2021年設立高雄市三民區立業里、安宜里醫事C據點;為了更落實藥師如來的願力,,以"在家居士"身分確切積極地入世間,以利眾生離苦之願。

實踐藥師琉璃光如來第七願:祈願病苦眾生恢復健康


 

我們為什麼要做長照?

台灣邁向超高齡社會,不是社會問題!而是國家安全問題!

當超高齡社會影響環境、經濟、教育等問題時,就不再是一個社工背景或醫療人員的方向去思考,而是朝向國家安全政策並整合各項資源的思維去下手。從長照1.0到2.0,我們不擔心費用的進階或演變,而是社會準備好迎接這超高齡社會來臨!?

我們了解照顧者的辛苦,也了解被照顧者實際在生活照護上的所缺!

專業居家服務

是讓健康促進與醫療照護持續的關鍵

病人到醫院,醫生護士可以盡力告知患者回家後應如何飲食、如何照護,然而病人一旦步出醫院,病人日後的照料才是重點,也大大影響著恢復狀況,真正「遵從醫囑」的挑戰才開始。

根據調查,「專業居家服務」能夠讓養生照護的觀念正確自然的建立於生活中,尤其是針對長輩或需要較多高強度照顧的人。

且相較未接受居家照顧服務的老人,也降低了25%就醫率,進而節省後續的健康照護費用,還可提升長輩的生活品質。

公司核心

實踐藥師琉璃光如來第七願:願一切病苦眾生得離苦。

我們的理念

得其安居於家所終

盡其生養於恩所報

能其人人於心所念